recette des cevapcici
Une spécialité incontournables en Croatie mais aussi en Bosnie Herzegovine et au Monténégro
Il existe plusieurs recettes, soit porc, soit bœuf, soit agneau, ou mélange de ces viandes.
Généralement servi dans un pain, il peut se déguster sous forme de plat en assiette
Recette pour 4 personnes
Préparation 10 min
Cuisson 10 min
Ingrédients
1 kg de viande de porc
250 g de viande de bœuf (paleron par exemple)
250 g de viande d’agneau (épaule désossée par exemple)
5 gousses d’ail
½ oignon
½ bouquet de persil
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de bicarbonate de soude , dilué dans 5 cl d’eau
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
Préparation
Hacher tous les ingrédients dans un hachoir.
Préparer des petits boudins de viande hachée d’à peu près 8-10 cm.
Préchauffer le BBQ (idéalement) ou un gril.
Cuire les cevapi 8 minutes d’un côté, puis 6 à 8 minutes de l’autre côté.
Servir 5 à 8 cevapi dans du lepinja avec de l’ajvar, des oignons émincés et de la crème sure (crème fermentée).
accompagnement
ce plat se sert avec des oignons et de l’ajvar (compotée de poivrons et d’aubergine), soit avec du fromage frais kajmak
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