jeudi 6 juin 2024

recette des cevapcici

recette des cevapcici 


recette des cevapcici


Une spécialité incontournables en Croatie mais aussi en Bosnie Herzegovine et au Monténégro


Il existe plusieurs recettes, soit porc, soit bœuf, soit agneau, ou mélange de ces viandes.

Généralement servi dans un pain, il peut se déguster sous forme de plat en assiette

Recette pour 4 personnes


Préparation 10 min

Cuisson 10 min


Ingrédients

1 kg de viande de porc

250 g de viande de bœuf (paleron par exemple)

250 g de viande d’agneau (épaule désossée par exemple)

5 gousses d’ail

½ oignon

½ bouquet de persil

1 cuillère à café de paprika

1 cuillère à café de bicarbonate de soude , dilué dans 5 cl d’eau

1 cuillère à café de sel

1 cuillère à café de poivre


Préparation


Hacher tous les ingrédients dans un hachoir.

Préparer des petits boudins de viande hachée d’à peu près 8-10 cm.

Préchauffer le BBQ (idéalement) ou un gril.

Cuire les cevapi 8 minutes d’un côté, puis 6 à 8 minutes de l’autre côté.

Servir 5 à 8 cevapi dans du lepinja avec de l’ajvar, des oignons émincés et de  la crème sure (crème fermentée).


accompagnement

ce plat se sert avec des oignons et de l’ajvar (compotée de poivrons et d’aubergine), soit avec du fromage frais kajmak


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