Caponata sicilienne
recette facile idéale pour une entrée originale
une sorte de ratatouille
un classique de la cuisine sicilienne
spécialité culinaire à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de céleri, d'olives vertes et de câpres.
Parfait pour accompagner grillades et pâtes
Ingrédients
4 tomates bien mûres
2 aubergines
1 poivron
2 oignons
1 branche de céleri
40 g d’olives vertes dénoyautées
40 g d’olives noires dénoyautées
50 g de câpres au vinaigre
1 verre de vinaigre de vin
1 morceau de sucre
Huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
Lavez et séchez tous les légumes
Émincez l’oignon
Coupez les aubergines, le poivron et les tomates en petits dés, le céleri en petits tronçons
Hachez les olives grossièrement
Faites revenir les aubergines dans de l’huile d’olive à feu moyen pendant 15 minutes environ, elles doivent être fondantes
Retirez-les de la sauteuse et réservez
Rajoutez de l’huile dans la sauteuse et faites-y revenir l’oignon à feu doux pendant environ 5 minutes
Ajoutez le poivron, puis le céleri et les tomates et poursuivez la cuisson 10 minutes environ
Rajoutez ensuite les dés d’aubergine préalablement réservés, puis les olives hachées, les câpres égouttées, le vinaigre de vin et le sucre
Assaisonnez en sel et poivre
Laissez cuire encore une dizaine de minutes à feu doux
Faites refroidir pendant plusieurs heures
Dégustez
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire