dimanche 23 juin 2024

recette de la chipolata traditionnelle

recette de la chipolata traditionnelle


recette de la chipolata traditionnelle


Une saucisse traditionnelle star des barbecues et planchas

Recette pour 12 Chipolata


Temps de préparation 45 min


Ingrédients

800g d'Épaule de porc désossée

200g de Poitrine de porc

16g de Sel

2g Poivre blanc

0.50 g 4 épices en poudre

1g de Thym

5g dAil confit

2m de Boyau de mouton 24/26


La veille, taillez les viandes en cubes de 3 cm et mettre à mariner avec les assaisonnements une nuit au réfrigérateur.


Préparation

Passez vos morceaux de viandes marinés au hachoir (grille #6).

Mélangez ensuite délicatement la farce sans la chauffer.


Remplissez votre machine à saucisse de sa farce, placez le boyau (Menu) de mouton sur votre douille. Embossez la chair (farce) dans le boyau (Menu). 

Tous les 15 cm, tournez la saucisse (c'est la dimension souhaitée).

Prêt pour le barbecue ou la plancha



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