recette de la chipolata traditionnelle
Une saucisse traditionnelle star des barbecues et planchas
Recette pour 12 Chipolata
Temps de préparation 45 min
Ingrédients
800g d'Épaule de porc désossée
200g de Poitrine de porc
16g de Sel
2g Poivre blanc
0.50 g 4 épices en poudre
1g de Thym
5g dAil confit
2m de Boyau de mouton 24/26
La veille, taillez les viandes en cubes de 3 cm et mettre à mariner avec les assaisonnements une nuit au réfrigérateur.
Préparation
Passez vos morceaux de viandes marinés au hachoir (grille #6).
Mélangez ensuite délicatement la farce sans la chauffer.
Remplissez votre machine à saucisse de sa farce, placez le boyau (Menu) de mouton sur votre douille. Embossez la chair (farce) dans le boyau (Menu).
Tous les 15 cm, tournez la saucisse (c'est la dimension souhaitée).
Prêt pour le barbecue ou la plancha
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