Maquereau de Méditerranée
recette originale avec une marinade à base de miel et Miso
Eugénie Béziat est la nouvelle cheffe de l'Espadon au Ritz Paris.
Ancien établissement La Flibuste à Villeneuve-Loubet
Ingrédients
- Maquereaux de Méditerranée
- Le kalamansi en jus
- Les kumquats 4 pièces
- Oranges 2 pièces
- Citrons 2 pièces
Pour la marinade
- Pâte de miso 20g
- Miel de lavande 10g
- Jus du citron 10g
- L'huile d'olive 100g
Pour réaliser le gel de kalamansi
- pesez 100g de jus d'orange dans une casserole
- rajoutez du jus de kalamansi 100g
- rajoutez de la sauce soja 20g
- 20g de sucre pour attenuer l'amertume de kalamansi
- mettez ce melange à bouillir
- utilisez de l'agar pour gélifier le melange 2.5g
- faites bouillir pendant 1 minute
- mettez ce melange gélifié dans un mixeur
Préparation
- levez les filets de maquereaux (suivez la technique dans la vidéo)
Marinade instantanée (qui va cuire la chair du poisson) :
- mettez la pate de miso dans un récipient
- rajoutez-y du miel
- rajoutez la sauce soja
- rajoutez du jus de citron
- rajoutez de l'huile d'olive pour finir
Mélangez le tout
Pour préparer le condiment de kumquats :
- récupérez les zestes de kumquats et coupez les en tout petits cubes
- pelez l'orange à vif et récupérez uniquement les segments
- rajoutez la sauce soja, la coriandre fraîche
Versez la marinade sur le maquereau pour le cuire puis saisissez rapidement sur le feu vif
Dressage :
- mettez les maquereaux au milieu de l'assiette
- disposez les kumquats et oranges tranchées sur le poisson
- Faites les petits points avec le gel
- Décorez l'assiette avec les restes de préparations, rajoutez un peu de marinade sur le poisson et servez
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