dimanche 10 septembre 2023

la truite à la grenobloise

la truite à la grenobloise

la truite à la grenobloise


une recette simple et délicieuse pour 4 personnes


Ingrédients

- 4 truites 

- 150 grammes de pain de mie

- 150 grammes de câpres fines

- 2 citrons 

- 20 cl d'huile d'olive

- 100 grammes de beurre

- 2 cuillères à soupe de persil haché 

- 100 grammes de pignon de pin 

- 1 orange 

- Persil frisé 

- Sel 

- piment d'Espelette

 

Préparation 

Nettoyer et essuyer les truites. Faire griller les pignons de pin. 

Détailler le pain de mie en petits dés et les faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive. 

Peler à vif les citrons et les couper en petits morceaux. 

Dans une poêle, mettre en cuisson pendant 10 min les truites préalablement salées et pinmentées. 


Faire dorer des deux côtés


Dresser les truites dans un plat. 

Réunir dans la poêle, les dés en citron, les câpres, les pignons les croutons de pain de mie.

Chauffer quelques minutes en faisant sauter et disposer le tout sur les poissons. 

Mettre le jus de l'orange dans la poêle, réduire, fouetter avec le beurre cru et verser autour de la truite. 

déposer le persil haché sur le dessus.

servez avec riz, pâtes ou pommes de vapeur


côté vin

avec un vin blanc fruité

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