dimanche 20 septembre 2020

Suquet de peix

Suquet de peix


Le suquet de peix (ce qui signifie “ragoût de poisson” en catalan) est une sorte de bouillabaisse locale. Ce plat typique de la gastronomie barcelonaise peut être préparé avec plusieurs types de poissons, ainsi que des gambas et des palourdes. Il est accompagné de morceaux de pommes de terre et d’une légère sauce au safran, lui donnant une couleur orangée.
Suquet de peix


Recette pour 4 personnes 

Ingrédients
- 12 tranches de poisson frais (rascasse, lotte ou poisson de roche)
- 2 gousses d’ail
- aïoli
- 2 tomates
- 300g de pommes de terre
- eau

Préparation
Faites revenir l’ail dans une poêle dans un peu d’huile.
Ajoutez-y ensuite les deux tomates et laissez cuire durant un petit moment, jusqu’à ce que le tout réduise. Disposez alors les tranches de poisson et les pommes de terre, préalablement coupées en morceaux.
Versez un peu d’eau bouillante et laissez le tout à feu doux durant une vingtaine de minutes environ.
Un peu avant de servir, ajoutez de l’aïoli et savourez tiède ! 

Bon appétit.

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