Suquet de peix
Le suquet de peix (ce qui signifie “ragoût de poisson” en catalan) est une sorte de bouillabaisse locale. Ce plat typique de la gastronomie barcelonaise peut être préparé avec plusieurs types de poissons, ainsi que des gambas et des palourdes. Il est accompagné de morceaux de pommes de terre et d’une légère sauce au safran, lui donnant une couleur orangée.
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 12 tranches de poisson frais (rascasse, lotte ou poisson de roche)
- 2 gousses d’ail
- aïoli
- 2 tomates
- 300g de pommes de terre
- eau
Préparation
Faites revenir l’ail dans une poêle dans un peu d’huile.
Ajoutez-y ensuite les deux tomates et laissez cuire durant un petit moment, jusqu’à ce que le tout réduise. Disposez alors les tranches de poisson et les pommes de terre, préalablement coupées en morceaux.
Versez un peu d’eau bouillante et laissez le tout à feu doux durant une vingtaine de minutes environ.
Un peu avant de servir, ajoutez de l’aïoli et savourez tiède !
Bon appétit.
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