samedi 26 octobre 2024

Velouté d'épinards au chorizo

Velouté d'épinards au chorizo



Préparation  15 min 
Cuisson  40 min 
Recette pour 6 personnes 

Ingredients
750 g d'épinards frais
1 petit chorizo1 c. à soupe d'huile d'olive
1,3 litres d'eau2 échalotes
1 pincée de noix de muscadesel
poivre

Préparation
Préparez et lavez à grande eau les épinards. Épluchez et émincez les échalotes.
Mettez-les dans une cocotte et faites-les revenir dans l'huile, à feu doux, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les différentes épinards faites-les revenir quelques minutes. Versez l'eau, salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles. Faites-les poêler quelques minutes. Jetez la graisse de cuisson et réservez au chaud. Retirez la soupe du feu.
Mixez-la finement et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la noix de muscade. Incorporez les rondelles de chorizo au moment de servir.




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