Nubbesallad salade suédoise
Le mot nubbe désigne
en suédois une mignonnette d'eau de vie (Aquavit).
La Nubbesallad doit
donc être accompagnée d'Aquavit suédois et bien sûr, de bière.
En légume d'accompagnement : des pommes de terres
En légume d'accompagnement : des pommes de terres
recette pour 4-5 personnes
Ingredients
- 3 boites de hareng marinés ou nature
- 4 oeufs dûrs
- 5 dl ou plus de gräddfil ou le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
- 1/2 dl de maillonaise
- 1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
- 1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
- 1 ognon rouge
- 1 ognon jaune
- 1 dl de persil
Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.
préparation
Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.
Note : ne pas saler, le hareng est très salé.
- 4 oeufs dûrs
- 5 dl ou plus de gräddfil ou le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
- 1/2 dl de maillonaise
- 1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
- 1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
- 1 ognon rouge
- 1 ognon jaune
- 1 dl de persil
Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.
Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.
Note : ne pas saler, le hareng est très salé.
vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page
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