samedi 26 octobre 2024

Nubbesallad salade suédoise

Nubbesallad salade suédoise

Nubbesallad salade suédoise


  
La Nubbesallad est une salade à base de hareng. 

Le mot nubbe désigne en suédois une mignonnette d'eau de vie (Aquavit). 
La Nubbesallad doit donc être accompagnée d'Aquavit suédois et bien sûr, de bière. 
En légume d'accompagnement : des pommes de terres 
recette pour 4-5 personnes 
Ingredients 

- 3 boites de hareng marinés ou nature
- 4 oeufs dûrs
- 5 dl ou plus de gräddfil ou le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
- 1/2 dl de maillonaise
- 1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
- 1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
- 1 ognon rouge
- 1 ognon jaune
- 1 dl de persil

Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.

préparation

Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.

Note : ne pas saler, le hareng est très salé.

vous pouvez retrouver cette recette et bien d'autres sur la page 

https://www.facebook.com/piedsouslatable
https://www.facebook.com/piedsouslatable

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire