Traditions, coutumes Noël en Bourgogne
On apelle fressure l'ensemble des abats
Ingrédients:
- saindoux
- 1 kg de fressure de porc (cœur, poumons, rate, foie) nettoyée, coupée en gros dés
- 250 g de lard coupé en dés
- 300 g d'oignons émincés
- 5 pommes de terre
- 4 gousses d'ail épluchées
- 2 échalotes
- laurier
- thym
- poivre, sel,
- 70 cl de vin de Bourgogne
- 30 cl d'eau
Préparation
Faire fondre le lard dans une cocotte, puis rajouter la fressure. Dès que la fressure commence à dorer, rajouter le vin et l'eau. Incorporer le thym, le laurier, les échalotes émincées, l'ail haché. Laisser cuire une heure.
Pendant ce temps faire sauter les oignons émincés à la poêle avec du saindoux et les quartiers de pommes de terre.
Rajouter les oignons et pommes de terre à la fressure, au bout d'une heure, saler, poivrer, puis faire cuire encore environ 45 min.
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