samedi 8 février 2025

La Sauce Diane

La Sauce Diane

une sauce Poivrade montée à la crème fouettée et garnie de croissants de blancs d’oeufs et de truffes.

La Sauce Diane


Une sauce classique riche et crémeuse aux champignons


Ingrédients

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 petit oignon coupé en petits dés

1 gousse d'ail hachée

100 g de champignons tranchés

15g de beurre

1-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire

1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

50 ml de brandy ou de whisky (facultatif)

200 ml de crème fraîche

de la truffe

Sel et poivre


Préparation

Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.


Ajoutez l'ail, les champignons, le beurre et remuez pendant 2 minutes.

Ajoutez la sauce Worcestershire, la moutarde et le jus de viande du steak. et remuez pendant une minute.


Versez l'alcool maintenant (si vous en utilisez) et augmentez le feu.

Une fois l’alcool brûlé, faites tourner le jus dans la casserole.

Ajoutez la crème et laissez épaissir la sauce avant de baisser le feu.

Raper un peu de truffe


sauce pour gibiers et morceaux de boeuf

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