La Sauce Diane
une sauce Poivrade montée à la crème fouettée et garnie de croissants de blancs d’oeufs et de truffes.
Une sauce classique riche et crémeuse aux champignons
Ingrédients
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon coupé en petits dés
1 gousse d'ail hachée
100 g de champignons tranchés
15g de beurre
1-2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
50 ml de brandy ou de whisky (facultatif)
200 ml de crème fraîche
de la truffe
Sel et poivre
Préparation
Mettez un peu d'huile d'olive dans la poêle, ajoutez les oignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez l'ail, les champignons, le beurre et remuez pendant 2 minutes.
Ajoutez la sauce Worcestershire, la moutarde et le jus de viande du steak. et remuez pendant une minute.
Versez l'alcool maintenant (si vous en utilisez) et augmentez le feu.
Une fois l’alcool brûlé, faites tourner le jus dans la casserole.
Ajoutez la crème et laissez épaissir la sauce avant de baisser le feu.
Raper un peu de truffe
sauce pour gibiers et morceaux de boeuf
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