Raclette traditionnelle #1
la raclette, le plat préféré des Français
recette pour 6 personnes
Préparation 20 min
Ingrédients
- 1 kg de fromage à raclette
- 12 pommes de terre
- 6 tranches de jambon blanc
- 12 tranches de saucisson
- 12 tranches de mortadelle
- 6 tranches de jambon cru
- 1 bocal de cornichons
- 1 bocal de petits oignons
Préparation
Racler la croûte du fromage avec un couteau pour supprimer
Mais attention, ne pas retirer la croûte
couper des lamelles de fromage d’environ d'un 1/2 cm d’épaisseur et de 5 cm de large.
Disposer le fromage sur un plat. Disposer la charcuterie sur un plat également et décorer avec des cornichons et des petits oignons.
Laver les pommes de terre sous l’eau. Les faire cuire 20 min en cocotte-minute. Les mettre dans un plat ne craignant pas la chaleur et le poser sur le four à raclette préchauffé.
Lors du repas, chaque convive va déposer un morceau de fromage dans l’une des petites poêles du service à raclette et le faire fondre. Verser ensuite le fromage sur une pomme de terre (épluchée ou non, en fonction des goûts) et déguster avec de la charcuterie, des cornichons et des petits oignons.
Servir avec une salade verte
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