mardi 1 novembre 2022

Le Civet de sanglier

 Civet de sanglier

Civet de sanglier


recette pour 8 personnes 

Temps de préparation  30 min

Temps de cuisson  2h


 Ingrédients 

- 1,5 kg d’épaule de sanglier coupée en morceaux

- 2 oignons coupés en quatre

- 2 carottes coupées en rondelles

- un brin de romarin frais

- 6 feuilles de sauge fraîche

- 1 bouquet garni

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- un peu de gros sel et de poivre noir

- 1 cuillère à soupe de marc de Bourgogne

- 1 bouteille de  vin rouge puissant.


 


Préparation 

 Dans un grand récipient mettre l'ensemble des ingrédients

Couvrir et mettre au frais pendant 12 h


 Egoutter puis éponger la viande avec du papier absorbant.

Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte (en fonte) puis faites revenir la viande 5 min à feu vif.

Ajouter ensuite uniquement les autres ingrédients de la marinade et 200 g de champignons. Faire cuire encore 5 min.


 Saupoudrer le tout de farine. Mélanger bien le tout puis verser le jus de la marinade. Laisser cuire à feu doux pendant 2 heures en mélangeant de temps en temps.

Juste avant de servir (hors du feu) ajouter 2 cuillères de vin que vous servirez à table.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire