mercredi 30 mars 2022

Tarte aux fraises à la crème chantilly

Tarte aux fraises à la crème chantilly

Tarte aux fraises à la crème chantilly


Préparation : 20 min

Cuisson : 30 min

recette pour 6 personnes


Ingrédients 

- 1 Rouleau de pâte sablée pur beurre

- 200g Fraises fraîches

- 12cl Crème fleurette

- 50g Sucre

- 0,5 cuillere à café Vanille en poudre


préparation 

Préchauffez votre four à 180°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la un peu partout avec les dents d'une fourchette. Placez une feuille de papier sulfurisé sur le fond de tarte, et déposez des poids de cuisson (vous pouvez utiliser des poids en céramique, en métal, des billes de verre ou des haricots secs). Dès que le four est chaud, enfournez la tarte. Après 20 min de cuisson, retirez les poids, et poursuivez la cuisson de la tarte pendant encore 10 min. Laissez refroidir ce fond de tarte pendant 1 h.

Réalisez la crème chantilly : dans un saladier en métal, fouettez la crème liquide très froide rapidement, jusqu'à ce qu'elle commence à épaissir. Ajoutez-y alors le sucre et la vanille en poudre, et continuez de fouetter jusqu'à ce que la crème devienne mate et ferme. Réservez au frais.

Rincez et séchez les fraises. Equeutez-les.

Répartissez la crème chantilly sur le fond de tarte refroidi.

Disposez les fraises harmonieusement et servez immédiatement.

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