les durées de conservation recommandées pour plusieurs aliments.
Au réfrigérateur entre 0 °C et 4 °C.
Oeufs frais en coquille 1 mois
Oeufs durs 1 semaine
Poulet entier 1-3 jours
Poulet en morceaux 1-2 jours
Jambon cuit entier 7-10 jours
Jambon cuit en tranches 3-5 jours
Viande hachée, en cubes ou tranchée mince 1-2 jours
Fromage à pâte ferme (mozzarella, cheddar) 5 semaines
Fromage à pâte molle (brie, camembert) 3-4 semaines
Ketchup, moutarde,marinades 1 an
Légumineuses cuites 5 jours 3 mois
Pâtes alimentaires cuites 3-5 jours
Potages, soupes 3 jours
Tofu 6-7 jours
Charcuterie tranchée, ou préemballée entamée 3 à 4 jours
Pâtisserie (contenant lait et œufs) 3 à 4 jours
Fromages Entre 8 et 20 jours
Jus de fruit entamé 5 jours
Potage, soupe 3 jours
Poisson 1-2 jours
Poisson cuisiné 3-4 jours
Salade de poisson 1 jour
Chou, chou-fleur, céleri, concombre, laitue 1 semaine
Carottes, betteraves, radis 2 semaines
Au congélateur
Poulet entier 10-12 mois
Poulet en morceaux 6-9 mois
Jambon cuit entier 1-2 mois
Jambon cuit en tranches 1-2 mois
Viande hachée, en cubes ou tranchée mince 3-4 mois
Fromage à pâte ferme (mozzarella, cheddar) 6 mois
Légumineuses cuites 3 mois -
Pâtes alimentaires cuites 3 mois -
Potages, soupes 2-3 mois -
Tofu 1-2 mois
A température ambiante
Céréales à déjeuner 6-8 mois
Farine blanche 2 ans
Fruits séchés 1 an
Lait UHT Jusqu’à 2 mois après s’il n’est pas ouvert
Surgelés conservés à -18°C
Plusieurs mois après la DDM* à condition de n’être jamais décongelés (environ 9 mois pour la viande hachée, 12 mois pour les crustacés, 18 mois pour la pâtisserie, 18 mois pour la volaille, 24 mois pour les plats cuisinés et le poisson, 30 mois pour les fruits et les légumes).
*date de durabilité minimale
Miel, sirop d’érable Impérissable
Sel Impérissable
Sucre Impérissable
Vinaigre Impérissable
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire