dimanche 20 mars 2022

Artichauts farcis à l’italienne

Artichauts farcis à l’italienne

Les artichauts farcis avec crème et chapelure.

Artichauts farcis à l’italienne avec crème et chapelure.



recette pour 4 artichauts


Ingrédients 

4 artichauts avec le pied

150 g de chapelure

100 g de parmesan

2 gousses d’ail

2 c.s de persil ciselé

2 c.s de sauge (séchée)

4 c.s de crême fraiche

Sel, poivre

Huile d’olive


Préparation.

Couper les pieds des artichauts au ras du bulbe. 

Conserver la partie supérieure des pieds (environ 4 cm) et l’éplucher. 

Trancher finement ces 4 morceaux épluchés puis les découper en petits dès (2-3 mm).

Dans un grand saladier mélanger la crême fraiche, la chapelure, le parmesan, les herbes, les mini dès de pieds d’artichauts . 

Ajouter les gousses d’ail épluchées et passées au presse-ail. Mélanger. 

Ajouter 6 c.s d’huile d’olive. 

Préparer les bulbes en coupant l’extrémité des feuilles

Placer chaque artichaut un par un dans le saladier en lui creusant un nid puis insérer la farce entre les feuilles.

Arroser chaque artichaut d’un filet d’huile d’olive.


Cuire à la vapeur environ 1h. 

Ou préférer une cuisson dans une grande casserole (quitte à en prendre deux) avec un fond d’eau sur 1 ou 2 centimètres

rajouterez de l'eau pour grader ces 1 ou 2 centimètres minimum 1h30 de cuisson avec cette méthode. 


bon appétit ! 



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