L'aïgo boulido
ou aigo boulido
En français par « eau bouillie », est une soupe provençale préparée à base d'eau, d'ail, d'huile d'olive et de sauge.
C'est un très bon bouillon d'herbes excellent pour les lendemains de fête
il existe de nombreuses autres variantes :
ingrédients
- 1 litre d’eau
- 4 à 6 gousses d’ail selon la taille et selon les goûts
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 à 4 feuilles de sauge
- Sel
préparation
Epluchez et écrasez les gousses d’ail et faites griller des tranches de pain. Mettez 1 litre d’eau dans une casserole, et ajoutez-y l’ail écrasé, le sel et la sauge.
Faites chauffeur à feu vif jusqu’à ébullition. Laissez bouillir 10/15 minutes. Baissez ensuite le feu, couvrez et laissez infuser. Au bout de 5 minutes, retirez les feuilles de sauge.
Placez alors les tranches de pain dans les assiettes, et versez dessus un filet d’huile d’olive. Versez ensuite la soupe sur la tranche de pain, et dégustez chaud !
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