Huîtres au jambon de Bayonne, vierge de ciboulette à l'huile de truffe
Huîtres en mode Basque
Des huîtres enveloppées dans des lanières de jambon de Bayonne et poêlées rapidement
Temps de préparation 20min
Temps de cuisson 5min
Ingrédients
18 Huîtres creuses n°2
6 Tranche(s) de jambon de Bayonne
2 cl Huile de truffe noire
10 cl Huile d'olive
3 pincées Sel fin
piment d'Espelette
0.5 botte(s)Ciboulette
1 Echalote
Préparation
Éplucher l'échalote, puis la ciseler ainsi que la ciboulette. Réunir ces ingrédients dans un récipient et les recouvrir d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au frais.
Couper chaque tranche de jambon en 3.
Ouvrir les huîtres et garder les coquilles. Envelopper chaque huître dans une tranche de jambon. Maintenir le tout avec un cure-dents si besoin et réserver.
Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis saisir brièvement les huîtres sur chaque face (attention lors de la manipulation, elles sont fragiles).
Verser la sauce vierge à la ciboulette dans la coquille, puis déposer les huîtres au jambon et ajouter quelques gouttes d'huile de truffe
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