dimanche 19 décembre 2021

Huîtres au jambon de Bayonne

Huîtres au jambon de Bayonne, vierge de ciboulette à l'huile de truffe

Huîtres en mode Basque 

Huîtres au jambon de Bayonne, vierge de ciboulette à l'huile de truffe


Des huîtres enveloppées dans des lanières de jambon de Bayonne et poêlées rapidement


Temps de préparation 20min

Temps de cuisson 5min



Ingrédients

18 Huîtres creuses n°2 

6 Tranche(s) de jambon de Bayonne 

2 cl Huile de truffe noire 

10 cl Huile d'olive 

3 pincées Sel fin 

piment d'Espelette

0.5 botte(s)Ciboulette  

1 Echalote


Préparation

Éplucher l'échalote, puis la ciseler ainsi que la ciboulette. Réunir ces ingrédients dans un récipient et les recouvrir d'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre, puis réserver au frais.

Couper chaque tranche de jambon en 3.

Ouvrir les huîtres et garder les coquilles. Envelopper chaque huître dans une tranche de jambon. Maintenir le tout avec un cure-dents si besoin et réserver.

Faire chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis saisir brièvement les huîtres sur chaque face (attention lors de la manipulation, elles sont fragiles).

Verser la sauce vierge à la ciboulette dans la coquille, puis déposer les huîtres au jambon et ajouter quelques gouttes d'huile de truffe





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