dimanche 4 octobre 2020

Velouté de rosés des prés

Velouté de rosés des prés

Velouté de rosés des prés

Le rosé des prés Ou le champignon de Paris sauvage +infos ici
Ou le trouver ? Quand le trouver ? comment le reconnaitre

Recette pour 4 personnes

Ingrédients 

- 500g de rosés des prés frais

- 50 cl de lait

- 1 grosse ou 2 tomates moyennes

- 1 gousse d'ail

- 1 oignon

- beurre

- herbes aromatiques( estragon, thym, persil, sarriette par exemple)

- sel et piment d'espelette


Préparation

Pelez vos tomates et coupez les en grosses tranches.

Pelez l'ail et l'oignon et les coupez en morceaux.

Lavez soigneusement et épluchez le chapeau de vos champignons.

Mettre une noix de beurre dans votre cocotte et y faire revenir ail et oignon, ne pas faire brûler.

Ajoutez les tomates, bien remuer et ensuite les champignons. Salez et pimentez.

Mettre un couvercle et cuire à feu normal 15 mn, les champignons vont rendre leur eau. Bien remuer de temps en temps.

L'eau presque toute évaporée, ajoutez les herbes aromatiques et le demi litre de lait. 

Dés que la soupe reprend l'ébullition, ôter la cocotte du feu et passez au mixer, puis au chinois et remettez sur feux doux 10 mn en remuant bien.

Rectifiez l'assaisonnement 

servez bien chaud.

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