jeudi 8 août 2019

recette de la Crème de tomates glacée au basilic

Crème de tomates glacée au basilic

une recette idéale pour l'été et savourer de bonne tomates autrement
pour 4 à 6 givrés


recette de la Crème de tomates glacée au basilic


Ingrédients 
coulis de tomate cuite
- 1.5 beau kg de tomates longues, si possible
- 1 gousse d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 1 c. à soupe pas trop pointue de concentré de tomate

Pour les légumes
- 1 courgette
- 1 ou 2 poivrons pelés
- 1 belle tomate orange

crème
- 20 cl de crème liquide
- 1 botte de basilic
- Huile d’olive
- Sel et poivre

préparation
- coulis de tomate
Pelez les tomates, éliminez les pépins, mixez-les pour en faire une pulpe. Placez-la dans une casserole. Faites-la cuire doucement 10/15 minutes avec l’ail, le laurier, le thym et le concentré (bien mélangé). Sortez du feu, laissez refroidir, éliminez tous les aromates.

- Les légumes
Coupez les courgettes en dés, faites-les cuire « al dente » à l’eau salée, refroidissez dans de l’eau froide (et oui…), égouttez. Coupez les poivrons et les tomates pelés en dés.

- la crème
Dans le coulis, ajoutez la crème liquide (tout ou partie selon vos objectifs minceurs de cet été), salez, poivrez. Hachez bien fin de basilic, ajoutez-le avec 4 ou 5 c. à soupe d’huile d’olive et les légumes coupés en dés. Mélangez un peu et proposez dans des bols. 

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