La Focaccia aux oignons
Ingrédients
20 cl d’eau
10g de sel
10 cl d’huile de noix
1 oeuf
500g de farine
Garniture: 20 cl de crème double
2 oignons doux
200g de Bleu d'auvergne
Cerneaux de noix
2 endives
Huile de noix
Sel, poivre du moulin, muscade
Préparation La pâte: -Diluer le sel et la levure dans l’eau tiède. -Ajouter l’oeuf et l’huile de noix, mélanger. Incorporer la farine et pétrir afin de faire entrer de l’air dans la pâte. -Former une boule, recouvrir d’un linge et laisser pousser dans un endroit tempéré. -Après deux heures rabattre la pâte, puis l’abaisser à 1cm d’épaisseur environ. Garniture: -Effeuiller les endives, tailler en très fine julienne et réserver dans l’eau glacée additionnée de quelques gouttes de jus de citron. -Trancher les oignons en fines rouelles à l’aide d’une mandoline. -Couper le fromage en tranches de 5mm environ. Montage: -Napper l’abaisse de pâte d’une fine couche de crème. -Recouvrir la focaccia avec les rouelles d’oignons en les chevauchant légèrement. -Masquer à nouveau d’une fine couche de crème et assaisonner. Attention de ne pas trop saler, car le fromage s’en chargera. -Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 220°C. -A la sortie du four,recouvrir de tranches de bleu d'auvergne, parsemer de cerneaux de noix et remettre au four quelques minutes afin de faire fondre le fromage. -Egoutter les endives, les assaisonner d’huile de noix,en parsemer la focaccia et donner un bon tour de moulin à poivre. __ suivez nous ! sur facebook _________
Les pieds sous la table
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