Risotto aux cèpes et bacon
pour deux personnes
ingrédients:
- un verre de vin blanc (125 ml)
- 200 g de riz arborio
- 500 ml de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 4 tranches de bacon
- 150 g de cèpes émincés
- sel/ poivre
-copeaux de parmesan
préparation :
- dans une casserole , dorer l’oignons coupé en fines lamelle dans
le beurre. Ajouter le riz non cuit et cuire 1 minute à feu moyen en
remuant.
- dans une poêle, faire revenir les tranches de bacon émincées puis
réserver (il faudra ajouter les lamelles de bacon à la fin de la
recette).
- dans une poêle, faire revenir les cèpes émincés
- déglacer le riz avec le vin et cuire à feu moyen, en
brassant jusqu’à ce que le liquide soit complètement absorbé. Ajouter le
bouillon,environ 180 ml à la fois en remuant souvent jusqu’à ce que le
liquide soit complètement absorbé. (vous ne rajouterez pas forcément le
litre de bouillon)
- remettre du bouillon lorsque la cuillère passé dans le riz laisse un
sillon. Après 20 minutes le riz devrait être al dente avec une
consistance crémeuse.
- ajouter en suite les cèpes en mélangeant le tout, servir dans
chaque assiette le risotto puis ajouter le parmesan en copeaux dans
chaque assiette ainsi que le bacon émincé
- saler et poivrer et servir chaud.
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