Pour 4 personnes :
1 tranche de jarret de boeuf de 500 g
1 oignon
2 gousses d'ail
5-6 carottes
1 bulbe de fenouil
400 g de tomates pelées et épépinées
150 ml de bouillon de légumes reconstitué
1 brin de thym
2 feuilles de laurier
1 cuillerée à soupe de margarine
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
3 pommes de terre
préparation
Éplucher l'ail, l'oignon et le fenouil. Les émincer. Peler les carottes et les couper en rondelles.
Faire
chauffer la margarine et l'huile dans une cocotte minute et y faire
dorer la viande 2-3 mn de chaque côté. Ajouter l'oignon, l'ail et le
fenouil. Laisser fondre à feu moyen pendant 10 mn.
Ajouter les carottes, les tomates coupées en dés, le bouillon et les aromates. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Fermer la cocotte et faire cuire 45 mn à partir de la rotation de la soupape. Laisser tomber la pression.
Préchauffer le four Th 6-7.
Peler les pommes de terre et les couper en rondelles d'1cm d'épaisseur environ.
Retirer
l'os et le gras du jarret et détacher la viande. La mélanger aux
légumes et verser dans un plat allant au four. Recouvrir avec les
tranches de pommes de terre disposées en rosace et passer un peu d'huile
d'olive au pinceau ou avec un spray.
Couvrir le plat avec un couvercle ou du papier alu et enfourner pour 45 mn.
retirer le couvercle les 10 dernières minutes et ajouter le grill.
Servir bien chaud.
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