rôti de veau à la sauce aux cèpes
Pour 6 personnes
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Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 1 h 15 mn
rôti de veau à la sauce aux cèpes
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- 1 belle poignée de cèpes secs
- 2 kg de rôti de veau
- 100 g de lardons
- 300 g de champignons de paris
- 2 échalotes
- 1 verre de vin blanc sec
- 40 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à café de maizena
- 30 cl de fond de veau
- 1 botte de ciboulette
- 2 cuillère à soupe d’huile de tournesol
Préparation
Immergez
les cèpes secs dans de l’eau froide pendant 20 minutes au moins. Lavez
les ensuite à grande eau, dans une passoire, pour éliminer le sable.
Égouttez dans une passoire. Salez
et poivrez le rôti. Dans une cocotte, faites le dorer dans un peu
d’huile pendant 25 minutes environ. Pendant ce temps, ébouillantez les
lardons, coupez les champignons de Paris en tranches, émincez les cèpes
et épluchez puis hachez les échalotes. Ajoutez
ces ingrédients au rôti. Mélangez, couvrez et laissez cuire 5 minutes
de plus. Versez le vin blanc, laissez bouillir quelques instants.
Mélangez la crème et la maïzena dans un bol. Versez le fond de veau et
le mélange crème farine dans la cocotte. Couvrez et laissez mijoter
pendant 45 minutes à couvert et à feu très doux. Pendant
ce temps, hachez les herbes. Après la cuisson, salez, poivrez, ajoutez
la ciboulette puis servez bien chaud avec des pommes de terre.
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