Galette des rois à la Frangipane d’amande
Frangipane 2 pâtes feuilletées pure beurre
ingrédients
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 gr de beurre mou/pommade
- 80 gr de sucre fin
- 200 gr d'amande
- 1 CAC de fleur d'oranger ou 2 CAC de cognac
- 2 CAS de lait
- 1 jaune d'oeuf pour dorer.
- Préchauffer le four TH 6/7.
- Mélanger le beurre et le sucre, une fois crémeux ajouter la poudre d'amande et la liqueur.
- Ajouter les jaunes d'oeufs et bien travailler pour obtenir une pâte bien mélangée.
- Poser un cercle de pate sur une plaque à four en gardant bien le papier de cuisson dessous.
- Répartir la frangipane et y insérer la fève.
- Brosser le bord de la pate avec du lait.
- Poser le second cercle de pâte dessus et bien presser les bords.
- Répartir la frangipane et y insérer la fève.
- Brosser le bord de la pate avec du lait.
- Poser le second cercle de pâte dessus et bien presser les bords.
- Bien applatir la pâte sur la frangipane pour eviter une poche d'air sur le dessus.
- Décorer avec la pointe d'un couteau , je fait des sillons c'est facile et joli.
- Décorer avec la pointe d'un couteau , je fait des sillons c'est facile et joli.
- Badigeonner du jaune d'oeuf dilué avec 1 CAC d'eau.
- Cuire environ 25 à 30 minutes suivant les fours.
- Peut se préparer 24 heures avant et se garder garnie cru au frigo. Ou se congeler cru.
- Peut se préparer 24 heures avant et se garder garnie cru au frigo. Ou se congeler cru.
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