Palombe du pays Basque grillée au feu de bois, satay et chou confit
Recette pour 4 personnes
Ingrédients
4 palombes vidées
1 chou blanc
100 g de graisse de canard
fleur de sel de salies de Béarn
vinaigre balsamique
60 g de pâte de satay
baies de genièvre dans un moulin.
Piment d'Espelette
Préparation
Couper le chou blanc en tranches de 3 cm d’épaisseur. Les ficeler avec de la ficelle de cuisine et les blanchir à eau frémissante pendant 3 min. Mettre dans une cocotte la graisse de canard, et colorer la plus belle face de chaque tranche. Cuire au four à couvert à 180 °C pendant 15 à 20 min. Assaisonner avec la fleur de sel , le genièvre et le Piment d'Espelette
Colorer la palombe sur le gril à bois 45 secondes de chaque côté et finir la cuisson 4 min à 180 °C. Laisser reposer 5 min et lever les filets.
Réchauffer la pâte de satay et rectifier l’assaisonnement.
Dressage
poser un morceau de chou sur le côté de l’assiette, étaler un peu de pâte de satay sur l’assiette et poser les filets de palombes dessus.
Terminer avec un filet de vinaigre balsamique.
Vin
Pour rester dans la région opter pour un Irouléguy
Mais pensez plutôt à un vin rouge léger comme un Bourgueil ou Saumur
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