POÊLÉE D'ANDOUILLETTES À LA CRÈME FLAMBÉES À L'ARMAGNAC
Recette Pour 3 personnes
INGRÉDIENTS
3 belles andouillettes
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 petite branche de Thym.
3 feuilles de Laurier
1 grand verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 petit verre d'Armagnac
Poivre du Moulin
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 petite branche de Thym.
3 feuilles de Laurier
1 grand verre de vin blanc sec
2 cuillères à soupe de crème fraîche
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 noix de beurre
1 petit verre d'Armagnac
Poivre du Moulin
PRÉPARATION
Dans un premier temps, faire dorer les andouillettes coupées en tranches dans une poêle, dans une noix de beurre, en prenant soin de les retourner afin qu'elles soient bien dorer sur les 2 faces, puis rajoutez le thym les feuilles de laurier. Flamber avec l'Armagnac. Réserver au chaud.
Dans un second temps, dans une autre poêle, mettre l'huile d'olive et faire revenir délicatement, les échalotes et l'ail émincés, poivrer et faire cuire 5 minutes environ.
Pour terminer, versez votre vin blanc sur les andouillettes, rajouter la poêlée d’ail et d’échalotes et laisser mijoter l'ensemble 15 minutes.
Rajouter la crème fraîche et laisser mijoter encore 5 minutes environ.
Servir avec des petites pommes de terre vapeur coupées en tranches, que vous aurez faites revenir et dorer dans de la Graisse de canard.
Côté Vin
Un Chablis Blanc, un Montlouis sur Loire Blanc, ou un Pouilly Fumé Blanc
Un Chablis Blanc, un Montlouis sur Loire Blanc, ou un Pouilly Fumé Blanc
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