Blanquette de saumon
un classique parmi les plats à base de poisson
recette pour 4 pers
Ingredients
- 4 pavés de saumon.
- 2 càs de ciboulette.
- 2 carottes.
- 1/2 citron (jus).
- 1/2 càs de persil haché.
- 40 g de beurre.
- 30 cl de crème fraîche liquide.
- 20 cl de bouillon de volaille.
- 1.33 càs de farine.
- 1.33 càs de moutarde à l'ancienne.
- Sel et mélange de 3 baies.
- 2 càs de ciboulette.
- 2 carottes.
- 1/2 citron (jus).
- 1/2 càs de persil haché.
- 40 g de beurre.
- 30 cl de crème fraîche liquide.
- 20 cl de bouillon de volaille.
- 1.33 càs de farine.
- 1.33 càs de moutarde à l'ancienne.
- Sel et mélange de 3 baies.
préparation
Coupez les pavés de saumon en cubes. Épluchez les carottes, lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les cuire 20 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Lavez et émincez-les.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
Préchauffez le four à th. 6 – 180°C. Répartissez les carottes et la moitié des ciboules dans 6 petites cocottes. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez du reste de ciboules. Donnez deux tours de moulin à 5 baies sur chaque cocotte. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.
Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites revenir les ciboules, les carottes égouttées et les cubes de saumon pendant 5 minutes, en remuant.
Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Mélangez et versez le bouillon. Laissez épaissir, puis incorporez la crème liquide et la moutarde à l’ancienne. Salez. Parsemez de persil.
Préchauffez le four à th. 6 – 180°C. Répartissez les carottes et la moitié des ciboules dans 6 petites cocottes. Ajoutez les cubes de saumon et recouvrez de crème. Parsemez du reste de ciboules. Donnez deux tours de moulin à 5 baies sur chaque cocotte. Enfournez pour 10 à 15 minutes (selon les fours). Arrosez d’un filet de jus de citron. Servez aussitôt avec du riz.
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