dimanche 1 mars 2020

recette du pâté en croûte

recette du pâté en croûte 
recette très simple 

pâté en croûte


ingrédients
 pour la pâte :
- 400g de farine
- 150g de beurre
- 1 oeuf
- Du sel, du poivre
- 12 cuillère à soupe d'eau

Pour la farce :
- 300g de râble de lapin
- 300g de farce
- 300g de porc ( viande et gras à haché)
- 1 sachet de gelée si vous voulez
- Sel, poivre
- Pistache, noisette... ou Ce que vous voulez !

Préparation
Dans un premiers temps on prépare la pâte : on mélange le beurre avec la farine ( on le sable)
Puis on incorporé œuf et eau petit à petit. Il faut que la pâte ne soit pas trop dur pas trop molle donc voir si il faut rajouter de l'eau ou non ! Puis après on ajouter le sel le poivre et puis les noisettes. On réserve au froid 30 min.
Pendant ce temps on prépare la farce. On hache tout et on mélange l'ensemble avec le poivre le sel, les pistaches, les noisettes...
Dans un moule alors nous c'était des moules spéciale mais dans une terrine ça marche aussi ! On beurre le moule et on met un papier sulfurisé(pratique pour le démoulage)
Pour étaler la pâte il vaut mieux faire 5 morceaux tous dépassant de 1cm du moules. Les 2 côtés dans la longueur et les 2 côtés de la largeur et celui du bas. On soude avec de l'eau ! En appuyant bien. Il ne faut pas faire trop épais sinon il y auras plus de pâte que de farce.
Ensuite on ajoute la farce petit à petit en appuyant bien sinon ça fait des bulles d'air !
on peut le refermer en mettant un 6eme morceaux plus larges sur le dessus et en rabattant sur les côtés 
Cuire 1h30 voir plus selon votre four à 160°C
Laisser bien refroidir ! démouler

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire