mercredi 23 septembre 2015

Les gnocchis aux cèpes

Les gnocchis aux cèpes



Les gnocchis aux cèpes

Pour 2 personnes 
ingrédients 


- 400g de gnocchi à la semoule de blé dur
- 20g de beurre environ
- 150g de jeunes cèpes
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Persil haché autant que l’ail
- 1 pot de 10cl de crème fraîche épaisse
- 1 trait de vin blanc
- Sel, poivre



préparation


nettoyez, coupez en petits morceaux les cèpes


  Dorer les dans le beurre chaud à feu moyen quelques minutes avec l’échalote ciselée finement. Ajouter un peu  de vin blanc (5cl environ, je mets au pif !), monter un peu le feu pour qu’il s’évapore en partie. Ajouter ensuite l’ail et le persil hachés, réduire le feu. 
 
  Laisser mijoter quelques minutes, le temps que l’ail soit cuit mais surtout pas doré et ajouter la crème, saler, poivrer, laisser cuire un peu et ajouter l’eau des cèpes.

  Plonger les gnocchis dans l’eau bouillante salée additionnée d’huile d’olive. Dès qu’ils remontent à la surface, c'est cuit ! . Les ajouter dans la poêle, parsemer de persil, mélanger le tout

servir bien chaud avec un magret de canard par exemple ....




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