Les gnocchis aux cèpes
Pour 2 personnes
ingrédients
- 400g de gnocchi à la semoule de blé dur
- 20g de beurre environ
- 150g de jeunes cèpes
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Persil haché autant que l’ail
- 20g de beurre environ
- 150g de jeunes cèpes
- 1 petite échalote
- 1 petite gousse d’ail
- Persil haché autant que l’ail
- 1 pot de 10cl de crème fraîche épaisse
- 1 trait de vin blanc
- Sel, poivre
- 1 trait de vin blanc
- Sel, poivre
préparation
nettoyez, coupez en petits morceaux les cèpes
Dorer les dans
le beurre chaud à feu moyen quelques minutes avec l’échalote ciselée
finement. Ajouter un peu de vin blanc (5cl environ, je mets au pif !),
monter un peu le feu pour qu’il s’évapore en partie. Ajouter ensuite
l’ail et le persil hachés, réduire le feu.
Laisser mijoter quelques
minutes, le temps que l’ail soit cuit mais surtout pas doré et ajouter
la crème, saler, poivrer, laisser cuire un peu et ajouter l’eau des
cèpes.
Plonger les gnocchis dans l’eau
bouillante salée additionnée d’huile d’olive. Dès qu’ils remontent à la
surface, c'est cuit ! . Les ajouter dans la poêle, parsemer de persil,
mélanger le tout
servir bien chaud avec un magret de canard par exemple ....
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