Kanelbulle Cinnamon rolls ou Schäggekueche
Les roulés à la cannelle
La kanelbulle est une viennoiserie provenant de Suède mais également présente dans le reste de l'Europe du Nord, en Alsace-Moselle sous le nom de Schäggekueche et connu en Amérique du Nord sous le nom de cinnamon rolls.
Recette pour 12 cinnamon rolls
Temps de préparation 2h
Temps de cuisson 15 minutes
Ingrédients
cinnamon rolls
75 g de beurre
75 g de margarine
2 oeufs
615 g de farine
100 g de sucre blanc
10 g de levure à pain
235 ml de lait
15 g de cannelle en poudre
6 g de sel
220 g de cassonnade
le glaçage
55 g de beurre
85 g de cream cheese
190 g de sucre en poudre
0.8 g de sel
3 ml de vanille liquide
Préparation
Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main ou dans votre machine à pain
Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes
Mélangez la cassonade et la cannelle
Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie
Faire fondre 75 g de beurre et l’étaler sur la pâte
Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle
Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres
Mettez les cylindres dans un plat, couvrez le et patientez 30 minutes
Préchauffez le four à 200 degrés °C
Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée
Mélangez le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l’extrait de vanille
Battez vigoureusement
Une fois le mélanger homogène, étalez le sur les cinnamon rolls encore chauds
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