dimanche 4 juin 2023

Kanelbulle Cinnamon rolls ou Schäggekueche

Kanelbulle Cinnamon rolls ou Schäggekueche 

Les roulés à la cannelle

Kanelbulle Cinnamon rolls ou Schäggekueche


La kanelbulle est une viennoiserie provenant de Suède mais également présente dans le reste de l'Europe du Nord, en Alsace-Moselle sous le nom de Schäggekueche et connu en Amérique du Nord sous le nom de cinnamon rolls.

Recette pour 12 cinnamon rolls


Temps de préparation 2h

Temps de cuisson 15 minutes


Ingrédients 

cinnamon rolls

75 g de beurre

75 g de margarine

2 oeufs

615 g de farine

100 g de sucre blanc

10 g de levure à pain

235 ml de lait

15 g de cannelle en poudre

6 g de sel

220 g de cassonnade


le glaçage 

55 g de beurre

85 g de cream cheese

190 g de sucre en poudre

0.8 g de sel

3 ml de vanille liquide

Cinnamon rolls glacés


Préparation

Mélangez le lait, la margarine, les oeufs, la farine, le sel, le sucre et la levure à la main ou dans votre machine à pain

Une fois que la pâte a pris un volume suffisant (environ deux fois plus grosse), mettez la dans un plat fariné et laissez reposer pendant 10 minutes

Mélangez la cassonade et la cannelle

Etalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie

Faire fondre 75 g de beurre et l’étaler sur la pâte

Soupoudrer du mélange cassonade / cannelle

Roulez la pâte et découpez la en 12 cylindres

Mettez les cylindres dans un plat, couvrez le et patientez 30 minutes

Préchauffez le four à 200 degrés °C

Faites cuire les cinnamon rolls pendant 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée

le glaçage 

Mélangez le cream cheese, le beurre, le sucre, le sel et l’extrait de vanille

Battez vigoureusement

Une fois le mélanger homogène, étalez le sur les cinnamon rolls encore chauds




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