velouté de potiron gratiné aux cepes
cèpes, potirons et Halloween : une recette parfaite et facile de saison
recette pour 6 à 8 personnes
PRÉPARATION 10 min
CUISSON 45 min
Ingrédients
200 g Potiron environ 3,5g de glucides simples pour 100g
200 g cepe
2 petits Oignon frais
100 g Carotte environ 6,5g de glucides simples pour 100g
3 Carré frais Gervais
1 jaune oeuf
1/2 cube Bouillon de volaille
Persil
préparation
Laver et couper le potiron et les carottes en cubes
Les mettre dans un fait tout ou dans la cuve de votre robot cuiseur .
Ajouter les tête des oignons nouveaux coupées en 2, 50g de cèpes nettoyés, le bouillon de volaille - saler-poivrer - et recouvrir d'eau (1cm au dessus max)
Cuire à petits bouillons pendant dans 30 minutes et mixer finement (ajouter les carrés frais et le jaune d'oeuf au moment de mixer)
Nettoyer et couper le reste des cèpes en tranches de 3/4 mm - ciseler 2 cm de la queue des oignons.
Faire revenir l'ensemble dans une poêle huilée 5/6 minutes en retournant et en ajoutant un peu de persi à la fin.
Verser le velouté dans des ramequins et disposer les cèpes dessus
Mettre au four à 210° pendant 15 minutes.
Décorer avec quelques feuilles de persil
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