dimanche 27 octobre 2024

velouté de potiron gratiné aux cèpes

 velouté de potiron gratiné aux cepes

velouté de potiron gratiné aux cèpes



cèpes, potirons et Halloween : une recette parfaite et facile de saison

recette pour 6 à 8 personnes

PRÉPARATION 10 min

CUISSON 45 min


Ingrédients

200 g Potiron environ 3,5g de glucides simples pour 100g

200 g cepe

2 petits Oignon frais

100 g Carotte environ 6,5g de glucides simples pour 100g

3 Carré frais Gervais

1 jaune oeuf

1/2 cube Bouillon de volaille

Persil


préparation

Laver et couper le potiron et les carottes en cubes 

Les mettre dans un fait tout ou dans la cuve de votre robot cuiseur . 

Ajouter les tête des oignons nouveaux coupées en 2, 50g de cèpes nettoyés, le bouillon de volaille - saler-poivrer - et recouvrir d'eau (1cm au dessus max)

Cuire à petits bouillons pendant dans 30 minutes et mixer finement (ajouter les carrés frais et le jaune d'oeuf au moment de mixer)

Nettoyer et couper le reste des cèpes en tranches de 3/4 mm - ciseler 2 cm de la queue des oignons. 


Faire revenir l'ensemble dans une poêle huilée 5/6 minutes en retournant et en ajoutant un peu de persi à la fin.

Verser le velouté dans des ramequins et disposer les cèpes dessus 

Mettre au four à 210° pendant 15 minutes. 

Décorer avec quelques feuilles de persil


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