samedi 29 octobre 2022

Les cupcakes d'Hallowwen

Les cupcakes d'Hallowwen

Ca va saigner !

Les cupcakes d'Hallowwen


recette pour 6 personnes


Préparation : 50 mn

Cuisson : 13 minutes


Coeur coulant à la vanille 

1 jaune d'oeuf

15 g de sucre

1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide

20 g de farine

12 cl de lait entier

Colorant rouge en gel 


Fondants au chocolat :

130 g de beurre 

160 g de chocolat

150 g de sucre en poudre

3 oeufs

50 g de farine


Verre en sucre :

100 g de sucre

50 g de glucose

50 ml d'eau

Topping chantilly mascarpone :

200 ml de crème liquide entière bien froide

100 g de mascarpone

30 g de sucre en poudre


Coulis de fruits rouges


préparation 

Coeurs coulant à la vanille


Fouettez ensemble le jaune d'oeuf et le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la farine et l'extrait de vanille liquide. Mélangez.

Faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur la préparation, sans cesser de fouetter.

Replacez le tout dans la casserole. Faites chauffer tout en mélangeant, sur feu moyen, jusqu'à épaississement. Retirez du feu.

Ajoutez une bonne pointe de colorant rouge. 

Chemisez un bac à glaçons de film alimentaire et versez la préparation dans 6 empruntes. Placez une heure au congélateur.


Fondants au chocolat

Faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.

Ajoutez le sucre en poudre et mélangez.

Ajoutez ensuite les œufs un à un, en mélangeant bien entre chaque ajout.

Incorporez la farine et mélangez.

Versez la pâte dans des des moules à muffins. 


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Placez au réfrigérateur le temps que les coeurs coulants rouges soient prêts.

Enfoncez légèrement les coeurs rouges dans les fondants et enfournez 13 minutes à 200 °C.


Verre en sucre

Placez le sucre, l'eau et le glucose dans une casserole. Faites chauffer à 140°C environ.

important ! arrêtez la cuisson juste avant que le sucre caramélise. Il doit rester transparent.

Versez le sucre cuit sur une plaque recouverte de papier cuisson. 

Laissez refroidir à température ambiante, jusqu'à ce que le sucre durcisse.


Crème chantilly mascarpone

Fouettez la crème liquide entière jusqu'à ce qu'elle épaississe, à puissance moyenne.

Quand elle a épaissi, ajoutez le mascarpone et fouettez de nouveau, jusqu'à ce qu'elle ré-épaississe.

Ajoutez le sucre en poudre et fouettez quelques secondes, juste le temps de l'incorporer.

Placez la crème dans une poche à douille, munie d'une douille cannelée. 

Réservez au réfrigérateur, jusqu'à ce que les fondants au chocolat ait refroidi.


Montage

Pochez la crème sur chaque muffin en formant un tourbillon.

Versez quelques gouttes de coulis de fruits rouges sur la crème.

Cassez la plaque de verre en sucre et plantez des morceaux dans chaque cupcake.

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