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vendredi 1 février 2013
Palets bretons au beurre salé
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 à 25 min
ingrédients Pour 10 palets :
100 g de sucre semoule
100 g de beurre mou aux cristaux de sel
2 jaunes d’oeufs
140 g de farine tamisée
préparation :
• Préchauffer le four à 180°C (th. 6).
• Battre 1 jaune d’oeuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer ensuite le beurre fondu puis ajouter la farine et mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Laisser reposer la pâte 1 heure au frais afin qu’elle se fige.
• L’étaler au rouleau à pâtisserie, pour qu’elle fasse 2 cm d’épaisseur.
• À l’aide d’un emporte-pièce en métal (ou d’une tasse à café), découper des ronds de pâte de 5 cm de diamètre. Les badigeonner de jaune d’oeuf et quadriller le dessus avec les dents d’une fourchette.
• Faire cuire 20 à 25 min et laisser refroidir hors du four. Conserver les palets dans une boîte en métal.
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