Pourquoi manger des fruits et légumes de saison ?
Tout simplement parce qu’ils répondent à nos besoins nutritionnels du moment. En hiver, nous manquons de soleil et notre corps réclame plus de nutriments.
Les fruits et légumes de cette saison sont riches en minéraux et vitamine C !
Il est préférable d'acheter des produits locaux
Calendrier des fruits
Octobre
banane, châtaigne, citron, figue, raisin, prune, pomme, poire, noix, noisette, groseille, kiwi, mandarine, mûre, nèfle
Novembre
grenade, orange, datte, pamplemousse, poire, pomme, clémentine, datte
Décembre
kiwi, litchi, orange, poire, pomme, banane, datte, marron, pamplemousse, orange
Juin
Abricot, Amande sèche, Brugnon, Cassis, Cerise, Citron, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Pamplemousse, Pastèque, Pêche, Pomme, Prune, Rhubarbe, Tomate
Calendrier des légumes
Octobre
potiron, panais, fenouil, betterave, bette, betterave rouge, brocoli, carotte, céleri, épinard, potimarron
Novembre
carotte, céleri, citrouille, courge, endive, épinard, poireau, oignon, potimarron, chou rouge, topinambour
Décembre
courge, citrouille, céleri, carotte, panais, poireau, citrouille, courge, chou blanc, chou frisé, chou chinois, pomme de terre
Juin
Ail, Artichaut, Asperge, Aubergine, Betterave, Blette, Brocoli, Carotte, Chou romanesco, Concombre, Courgette, Épinard, Fenouil, Haricot vert, Laitue, Navet, Oignon, Petit pois, Poivron, Pomme de terre primeur, Radis,
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