lundi 18 octobre 2021

Carpaccio de cèpes copeaux de parmesan

Carpaccio de cèpes copeaux de parmesan 

Carpaccio de cèpes copeaux de parmesan


recette pour 2 personnes 


Ingrédients 

• 6 petits cèpes du Médoc bien fermes

• 1/2 jus de citron

• 1 C à S d'huile de truffes noires

• 2 C à S d'huile d'olive

• Ciboulette

• Fleur de sel

• Poivre

• Copeaux de parmesan


 Préparation 

- Brossez vos cèpes et surtout ne les mouillez pas. Utilisez une brosse à légumes et du papier absorbant pour les nettoyer.

- Coupez vos cèpes en fines lamelles et disposez-les sur vos assiettes.

- Dans un bol mélangez, le jus de citron, l'huile de truffes, l'huile d'olive, la ciboulette finement ciselée et le poivre.

- Répartir quelques copeaux de parmesan sur vos cèpes et salez légèrement avec la fleur de sel, puis nappez avec la sauce et servir aussitôt !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire