dimanche 4 octobre 2015

Tournedos à la purée de cèpes et sa poêlée de cèpes aux châtaignes

Tournedos à la purée de cèpes et sa poêlée de cèpes aux châtaignes


une recette de Noëmie de Top Chef de 2014 

préparation 20 min  Cuisson 15 min
recette pour 4 Personnes

ingrédients
- 4 tranches de tournedos
- 200g de cèpes frais
- 70cl de lait demi-écrémé
- 2 gousses d’ail
- 200g de châtaignes cuites
- sel et poivre
- noix de muscade
- ciboulette

Préparation
la poêlée de cèpes
Émincez les deux gousses d’ail et faites-les revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive.

  Ajoutez ensuite les cèpes coupés et nettoyés ainsi que les châtaignes.
Laissez cuire 4-5 minutes sur feu assez fort. Salez et poivrez à votre goût et ajoutez enfin la ciboulette ciselée.

la purée de cèpes

  Faites bouillir le lait avec un peu d’huile d’olive, de sel, de poivre et de noix de muscade.
Lorsque le lait bout, ajoutez le sachet de purée aux cèpes et fouettez vigoureusement pour obtenir la purée.

le tournedos

   Dans une poêle très chaude, mettez à cuire les tranches de tournedos 1 minute de chaque côté pour une viande juste saisie.
Salez et poivrez
servez immédiatement avec la purée de cèpes et la poêlée de cèpes aux châtaignes.


côté vin 
choisir un rouge comme un cahors , moulis, haut médoc ou un madiran





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