mardi 19 septembre 2023

Terrine de cèpes et pommes de terre


Terrine de cèpes et pommes de terre

 recette pour 4 personnes

 Terrine de cèpes et pommes de terre

Ingrédients 

400 g de cèpes
8 pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier
2 gousses d’ail
4 tiges de persil
25 cl de bouillon de volaille
2 c. à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
 

Préparation

 Coupez les pieds des cèpes. Nettoyez les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide.( nettoyage une feuille d'essuie tout légèrement humide sur le chapeau et le pied )
 Séchez-les et émincez-les finement. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Lavez, séchez effeuillez et hachez le persil. Faites chauffer l’huile dans une poêle. 

Une fois chaude, faites-y sauter les champignons avec l’ail et le persil pendant 10 minutes.

Pelez les pommes de terre Primeur de l’Île de Noirmoutier et coupez-les en rondelles fines. Préchauffez le four th 6 (180°C). 

Faites une couche de pommes de terre dans le fond d’une terrine, salez et poivrez, recouvrez-la d’une couche de champignons et ainsi de suite. 

Versez le bouillon par-dessus le tout. Il doit arriver « à fleur » de la dernière couche. Enfournez et faites cuire deux heures. 

Servez dès la sortie du four.



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