Cornichons au vinaigre
Ingrédients
- 1 kg de cornichons
- 1 litre de vinaigre blanc de qualité
- 12 oignons grelot
- 6 brins d'estragon
- 3 feuilles de laurier
- Grains de poivre
- Graines de coriandre
- 250 g de gros sel
Préparation
Choisissez de petits cornichons tout juste cueillis.
Coupezles et éliminez le duvet qui les recouvre sans les écorcher. Utilisez un torchon épais.
Mettez–les à macérer 24 h avec le gros sel.
Egouttez-les.
Refaites-les macérer 5 min dans de l'eau
froide avec quelques cuillères de vinaigre.
Mettez-les en bocal en répartissant les oignons grelots épluchés et les aromates.
Recouvrez de vinaigre, fermez, gardez au réfrigérateur et patientez un mois avant de goûter.
Astuces
Avec le vinaigre, pas besoin de cuisson pour conserver ces cornichons. Vous pouvez aussi ajouter de petites carottes pour un mélange croquant.
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