mardi 9 août 2022

Roulades de courgettes grillées farcies de ricotta citron-basilic

Roulades de courgettes grillées farcies de ricotta citron-basilic et de tomates rôties 

Roulades de courgettes grillées farcies de ricotta citron-basilic


Temps de préparation : 10 min 

Temps de cuisson : 10 min 

Recette pour 24 pintxos


Ingrédients

3 courgettes moyennes, tranchées finement dans le sens de la longueur

huile à griller

1 1/2 tasse de ricotta

1/4 tasse de parmigiano reggiano (parmesan), râpé

2 cuillères à café de zeste de citron

2 cuillères à soupe de basilic

sel et poivre au goût

24 feuilles de basilic

24 tomates rôties lentement (moitiés)


Préparation

Badigeonnez légèrement les tranches de courgette d'huile et faites-les griller à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'elles soient tendres, environ 1 minute de chaque côté et laissez refroidir.

Mélanger la ricotta, le fromage, le zeste de citron, le basilic, le sel et le poivre et répartir sur les tranches de courgette.

Déposer une feuille de basilic et une moitié de tomate rôtie lentement sur chaque tranche de courgette et les rouler.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire