La betterave
La betterave est connue comme légume depuis l'Antiquité. Les premières traces écrites nous viennent des Grecs au Ve siècle avant jésus christ .
la chair de la betterave offre de bonnes teneurs en vitamines B9, minéraux et fibres.
Trois grandes variétés de betterave cultivées :
- la betterave fourragère, destinée à l’alimentation animale ;
- La betterave sucrière, utilisée pour la fabrication de sucre, d’alcool, ou de carburant.
- la betterave potagère, de couleur rouge, que nous consommons, dont les feuilles sont également comestibles.
un large éventail de minéraux : fer, sodium, magnésium, potassium, calcium, zinc, cuivre, phosphore . Un véritable régulateur de la pression artérielle et participe au bon fonctionnement du système nerveu
La betterave rouge apporte des vitamines du groupe B, notamment de la vitamine B9 soit100 g correspond près de 7% de l’apport nutritionnel quotidien conseillé pour un adulte. Elle fournit également de la vitamine A, du béta-carotène (précurseur de la vitamine A) et de la vitamine C.
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