Le Vinaigre De Cidre
Le vinaigre de cidre est autant un produit de santé qu'un produit de beauté
Le vinaigre de cidre est obtenu à partir de jus de pomme. Sous l'effet de la fermentation, le sucre de la pomme se transforme en alcool.
la pomme est à la base de cette solution aqueuse. Riche en vitamines (A, B2, B2, C et P), en minéraux et en oligo-éléments (entre autres), ce fruit est un trésor nutritionnel qui est à la source des bienfaits multiples que nous connaissons bien au vinaigre de pomme.
Le vinaigre de cidre contient de l’acide acétique
Des études ont montré que l’acide acétique peut aider à réduire la pression artérielle chez les rats en dilatant les vaisseaux sanguins. .
Le vinaigre de cidre peut réduire le taux de sucre dans le sang
Il a été démontré que le vinaigre de cidre peut aider à réduire les taux de sucre dans le sang chez les personnes atteintes de diabète de type 2.
Le vinaigre de cidre est riche en antioxydants
il peut aider à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres.
Le vinaigre de cidre peut aider à réduire le stress
Le vinaigre de cidre peut aider à réduire le stress en aidant à réguler les niveaux de cortisol dans le corps. Le cortisol est une hormone de stress qui est libérée en réponse au stress.
Des particularités
- un nettoyeur et régénérant cellulaire,
- un reminéralisant,
- un stimulant digestif,
- un immunostimulant,
- un anti-cholestérol...
Le vinaigre de cidre calme et rafraîchit la peau rougie et douloureuse après un coup de soleil. Il est conseillé de l'appliquer pur sur les zones rouges.
il digère les protéines et facilite la lyse des graisses. Pour les adultes et dans le cadre d'un régime équilibré, 1 cuillerée à soupe de vinaigre de cidre dans un verre d'eau minérale donne une boisson rafraîchissante et tonique qui facilite la digestion des aliments trop gras et l'élimination des graisses
Comment choisir son vinaigre de cidre de pomme ?
On préfère le vinaigre de cidre bio pour éviter les résidus de pesticides
Il faut consommer du vinaigre de cidre non pasteurisé : En effet, la pasteurisation du vinaigre de cidre va détruire toutes ses propriétés bénéfiques pour le corps.
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