Recette de pâte à pizzas comme un chef
temps de repos de la pâte de 12h à basse température (réfrigérateur)
avec peu de levure permettant d’obtenir une pâte à pizza de très bonne consistance, avec un bon goût et croustillante.
Ingrédients
- 400 g de farine T55 (ou à défaut T45)
- 8 g de sel
- 2 g de levure
- 225 g d'eau
- 8 g d'huile d'olive
Préparation :
- Diluez la levure dans un peu d’eau des 225 g
- Pétrissez la farine et l’eau restant afin d’obtenir une pâte homogène
- Ajoutez la levure diluée et pétrissez la pâte 10 min
- Ajoutez enfin le sel et pétrissez pour l’incorporer
- Incorporez en dernier l’huile d’olive
- Faites reposer la pâte à pizza à température ambiante durant 5 heures
- Chassez l’air de la pâte et laissez-la reposer à nouveau durant 12 h au réfrigérateur
- Sortez la pâte à pizza 2 h avant utilisation
- Divisez la pâte à pizza en 2 et abaissez-la en un disque de 2 à 3 mm d’épaisseur
- Garnir la pizza selon vos envie
- Enfournez la pizza dans un four très chaud à 250°C durant 8 à 10 min
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire