vendredi 14 septembre 2012

sauce Bordelaise au vin de Bordeaux Blanc

ingrédients

    • 60 g de moelle de boeuf
    • 1 grosse échalote
    • 1 noix de beurre
    • 2 dl de Bordeaux blanc
    • 1 dl de fond de veau lié
    • thym, laurier
    • 1 pincée de poivre noir concassé

préparation 
Faites suer l'échalote dans le beurre.
Ne la laissez surtout pas colorer. Patience.
Mouillez avec le Bordeaux blanc. Ajoutez le thym, le laurier, la pincée de poivre noir et laissez réduite de trois quart.

Pendant ce temps, poché la moelle de
boeuf 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Égouttez la moelle et coupez-la en rondelles.

Ajoutez le fond de veau lié à la sauce bordelaise et donnez quelques bouillons pour ajuster la consistance.

Passez la sauce au tamis.
Réchauffez la moelle dans la sauce bordelaise.
Dressez la moelle.
Montez la sauce avec une morceau de beurre très froid.

le petit + :

 l'aromatise avec quelques gouttes de jus de citron.

Cette sauce pour accompagner les grillades

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