samedi 6 mai 2023

La Paella noire ou Paella Negra

La Paella noire ou Paella Negra 
(appelée Arroz Negro en espagnol ou Arros Negre en valencien)




Délicieux plat de riz cuit avec de la seiche et son encre, crevettes, tomates, oignons, ail, huile et sel.
une variation de la paella aux fruits de mer avec peu d’ingrédients mais avec pleins de saveurs
Temps de préparation: 20 min
Temps de cuisson: 25 min

Ingrédients 

- 400g de riz paella
- 500g de seiche
- 150g de crevettes décortiquées (facultatif)
- 1 oignon
- 1 poivron rouge
- 2 tomates 
- 2 gousses d’ail
- Huile d’olive extra vierge
- Sel
- 800g de bouillon de poisson / fruits de mer

Préparation
Peler et hacher l’oignon et les gousses d’ail Laver, hacher et retirer les graines des poivrons; peler, hacher et retirer les graines des tomates.
Nettoyez la seiche Enregistrez ses sacs d’encre

Chauffer l’huile dans une poêle ou une paella Chauffage moyen
Ajouter l’ail et l’oignon et faire revenir Hacher très finement l’ail et l’oignon finement
Mettre dans le poivre 
Ajouter la seiche hachée en petits morceaux. Faire sauter un petit moment
Verser la tomate râpée 
Verser sur le riz et remuer 

Mélangez l’encre avec un peu de bouillon et versez-la sur la paella Ensuite, versez le reste
Versez le bouillon (pas tout, économisez un peu) 
Essayez le bouillon et ajoutez plus de sel si vous le souhaitez.

Mélangez l’encre avec le papier restant et versez-la. Porter le bouillon à ébullition (chauffage mi-max), remuer pour la dernière fois. Attendez que le liquide soit juste évaporé (généralement environ 15 min )
Baisser le feu au minimum Couvrir la paella et attendre 15 min de plus
Éteignez le chauffage et attendez 5 minutes supplémentaires Servez le riz avec l’alioli de côté et dégustez-le!

servir avec l'Alioli Aïoli espagnol



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