l'andouille de Guémené
Charcuterie du Morbihan une fierté Bretonne
Fabrication de l’andouille de Guémené Tradition
Seulement 2 ingrédients
des chaudins de porcs bretons gros intestins découpés en lanières
du sel de Guérande.
Préparation et cuisson
L’andouille de Guémené se déguste à l’apéritif ou pour un plat principal, froide, coupée finement, ou poêlée 2 à 3 minutes pour libérer tous les arômes. À ne surtout pas surcuire : l’équilibre se joue à la seconde.
Dans le respect des traditions, chaque pièce est confectionnée à la main avec une attention particulière. Les chaudins sont soigneusement nettoyés, puis enfilés les uns dans les autres pour former des cercle concentrique. Ensuite, l’andouille est fumée au bois de hêtre
Saveur
Goût fumé prononcé, avec une belle puissance en bouche. Texture ferme, presque rustique
Dégustation chaude
accompagnée d’une purée onctueuse. Ses arômes fumés et sa texture fondante se marient à merveille avec des plats simples comme des pommes de terre.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire