vendredi 13 mai 2022

Chorizo Maison #1

Chorizo Maison #1

Chorizo Maison #1


recette authetique au Pimentón de la Véra


Ingrédients

         

    - 1 kg d'épaule de porc coupée en lanières de 2 cm

     - 200-250g de gros lard coupé en lanières de 2 cm

     - 2 gousses d'ail hachées

     - 40 gr de Pimentón de la Véra (impératif) pas de paprika 

     - 2,5 de Piment piquant ( facultatif )

     - 3 gr d’origan

     - 3 gr de sucre

     - 20 gr de sel

     - 3 gr de poivre noir

     - 6 cl de vin blanc sec

     - 1 boyau de porc de 28-30


Préparation

- Couper votre viande et gras en lanières.

- Placer la viande de porc et le lard au frigo toute une nuit.

Le lendemain 

- passer la viande et le gras à la grille ( n° 8 ou 10 ). 

- Mélanger la mêlée avec l'ail, les épices et le vin blanc. Bien malaxer.

- Poser un film alimentaire et au frigo jusqu'au lendemain.

- Faire tremper le boyau de porc dans de l'eau froide et du vinaigre pendant environ 15 min puis dans de l’eau claire pendant 10 mn.

- Fixer un entonnoir de taille moyenne sur l'embout du hachoir à viande mettre un peu d’huile d’olive tout autour et enfiler le boyau tout le long. 

- Passer le mélange de viande, jusqu'à l’extrémité. Stopper, faites un nœud au boyau, passer la viande, au bout de 15 cm ficeler en espaçant les 2 nœuds d’1 cm. Quand toute la viande est dans le boyau, refaites un nœud.

- À l'aide d'une aiguille, percer 2 à 3 petits trous dans chaque saucisse pour permettre à l'air de s'échapper pendant le séchage

- Mettre vos chorizos à étuver pendant 48h ……

- Placer vos chorizos dans une pièce à 10° (garage) ventilée pendant 3 semaines - 1 mois.


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