Carpaccio de Daurade à la Mangue
Une entrée fraiche et délicate
recette pour 4 personnes
Ingrédients
2 filets de daurade ultra frais (environ 300 g)
1 mangue bien mûre
1 citron vert
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à café de gingembre frais râpé
Fleur de sel
Piment d'espelette
Quelques feuilles de coriandre fraîche ou basilic
Préparation
Levez les filets , puis retirez la peau et les arêtes.
Coupez les filets en fines tranches (type carpaccio). Disposez-les bien à plat sur une grande assiette ou des assiettes individuelles.
Épluchez la mangue et coupez-la en fines lamelles ou petits dés.
Disposez la mangue harmonieusement entre les tranches de daurade.
l’assaisonnement
Dans un petit bol, préparez
un jus de citron vert
de l’huile d’olive
du gingembre râpé
une pincée de fleur de sel
Arrosez délicatement le carpaccio avec cette vinaigrette.
Râpez un peu de zeste de citron vert par-dessus.
Parsemez de feuilles de coriandre ou de basilic
Ajoutez une pincée de piment d’Espelette pour un peu peps
Laissez reposer au frais 10 à 15 min avant de servir pour que les saveurs se mélangent.
Servez avec des toasts grillés ou une petite salade de roquette.