samedi 26 octobre 2024

Velouté d'épinards au chorizo

Velouté d'épinards au chorizo



Préparation  15 min 
Cuisson  40 min 
Recette pour 6 personnes 

Ingredients
750 g d'épinards frais
1 petit chorizo1 c. à soupe d'huile d'olive
1,3 litres d'eau2 échalotes
1 pincée de noix de muscadesel
poivre

Préparation
Préparez et lavez à grande eau les épinards. Épluchez et émincez les échalotes.
Mettez-les dans une cocotte et faites-les revenir dans l'huile, à feu doux, pendant 5 minutes environ. Ajoutez les différentes épinards faites-les revenir quelques minutes. Versez l'eau, salez. Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Pendant ce temps, coupez le chorizo en rondelles. Faites-les poêler quelques minutes. Jetez la graisse de cuisson et réservez au chaud. Retirez la soupe du feu.
Mixez-la finement et rectifiez l'assaisonnement en ajoutant de la noix de muscade. Incorporez les rondelles de chorizo au moment de servir.




Nubbesallad salade suédoise

Nubbesallad salade suédoise

Nubbesallad salade suédoise


  
La Nubbesallad est une salade à base de hareng. 

Le mot nubbe désigne en suédois une mignonnette d'eau de vie (Aquavit). 
La Nubbesallad doit donc être accompagnée d'Aquavit suédois et bien sûr, de bière. 
En légume d'accompagnement : des pommes de terres 
recette pour 4-5 personnes 
Ingredients 

- 3 boites de hareng marinés ou nature
- 4 oeufs dûrs
- 5 dl ou plus de gräddfil ou le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
- 1/2 dl de maillonaise
- 1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
- 1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
- 1 ognon rouge
- 1 ognon jaune
- 1 dl de persil

Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.

préparation

Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.

Note : ne pas saler, le hareng est très salé.

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Sucettes horribles Halloween

Sucettes horribles Halloween

pour 6 petits monstres

Sucettes horribles Halloween


Préparation 15 min

Cuisson 5 min

Repos 1 h


Ingrédients 

des chamallows

de la pâte d'amande

du candy melt

des vermicelles en chocolat

des bâtonnets à sucette



Préparation

Faites fondre le candy melt au bain-marie.


Piquez un chamallow sur un bâtonnet à sucette. Plongez le chamallow dans le candy melt fondu. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.


Piquez les bâtonnets sur un support en polystyrène.


Avec la pâte d'amandes, façonnez les décors de votre choix et disposez-les sur les sucettes. Décorez avec les vermicelles en chocolat.


Laissez sécher 1 heure puis dégustez.

vendredi 25 octobre 2024

Chipirons aux girolles

Chipirons aux girolles

Chipirons aux girolles


Poêlée automnale


Ingrédients

600 g de petites seiches (supions)

500 g de pommes de terre rattes

300 g de girolles

2 échalotes

1 bouquet de persil

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

50 g de beurre

sel et piment d'Espelette


Préparation

Nettoyez les champignons avec un chiffon humide : ne les lavez surtout pas à grande eau, car ils perdraient de leur saveur.

Faites bouillir une casserole d'eau salée, plongez les supions 2 minutes pour les blanchir, puis retirez les.

Cuisez les pommes de terre lavées et non épluchées à la vapeur. Coupez les ensuite en 2.

Epluchez les échalotes, coupez les en dés.

Faites fondre le beurre dans l'huile, puis mettez les champignons et les pommes de terre à cuire avec l'échalote. Ajoutez les supions, salez et pimentez, ajoutez le persil haché. Laissez griller un peu.


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jeudi 24 octobre 2024

pizza d'Halloween

Pizza d'Halloween

Pizza d'Halloween


Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson : 15 min

recette 4 mini pizzas

Ingrédients 

- 1 paquet de pâte à pizza (acheté en magasin ou fait maison)
- 1/2 tasse de sauce pizza
- 1 1/2 tasses de fromage mozzarella râpé
- 8 tranches de pepperoni (ou tout substitut halal)
- Huile d'olive pour brossage

Préparation

- Préchauffez votre four à 200°C
- Sortez la pâte à pizza et utilisez un couteau pour découper les formes de crâne.
- Placer la pâte sur une feuille de cuisson doublée de papier parchemin.
- Formez soigneusement les yeux, le nez et la bouche en utilisant vos doigts ou un petit couteau.
- Étalez une fine couche de sauce pizza sur la pâte en forme de crâne, en évitant les traits du visage.
- Saupoudrer généreusement de fromage mozzarella sur la sauce.
- Placez des tranches de pepperoni sur les "yeux" du crâne pour lui donner un regard effrayant.
- Brossez légèrement les bords de la pâte avec de l'huile d'olive pour une croûte dorée.
- Cuire au four pendant 12-15 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et pétillant, et que la pâte soit dorée.

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