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samedi 26 octobre 2024
Velouté d'épinards au chorizo

Nubbesallad salade suédoise
En légume d'accompagnement : des pommes de terres
- 4 oeufs dûrs
- 5 dl ou plus de gräddfil ou le même volume de yaourts natures additionné d'un tout petit peu de crème fraiche liquide pour faciliter le mélange.
- 1/2 dl de maillonaise
- 1 boite d'oeuf de limp rouge (ou de Caviar suédois rouge)
- 1 boite d'oeuf de limp noir (ou de Caviar suédois noir)
- 1 ognon rouge
- 1 ognon jaune
- 1 dl de persil
Un plat à bord moyen (5 cm) de la taille d'un plat à gratin ovale.
Couper les filets de hareng en plus petit morceau (1.5-2 cm). Les répartir sur le fond du plat.
Mélanger la maillonaise et la gräddfil et couvrir les harengs.
Hacher en petits morceaux les oeufs, les ognons rouges et jaunes et le persil et les répartir ainsi que les oeufs de limp tour à tour en ligne sur le plat de manière à faire de beaux motifs.
Garder au frais ou manger direct.
Note : ne pas saler, le hareng est très salé.
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Sucettes horribles Halloween
Sucettes horribles Halloween
pour 6 petits monstres
Préparation 15 min
Cuisson 5 min
Repos 1 h
Ingrédients
des chamallows
de la pâte d'amande
du candy melt
des vermicelles en chocolat
des bâtonnets à sucette
Préparation
Faites fondre le candy melt au bain-marie.
Piquez un chamallow sur un bâtonnet à sucette. Plongez le chamallow dans le candy melt fondu. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Piquez les bâtonnets sur un support en polystyrène.
Avec la pâte d'amandes, façonnez les décors de votre choix et disposez-les sur les sucettes. Décorez avec les vermicelles en chocolat.
Laissez sécher 1 heure puis dégustez.
vendredi 25 octobre 2024
Chipirons aux girolles
Chipirons aux girolles
Poêlée automnale
Ingrédients
600 g de petites seiches (supions)
500 g de pommes de terre rattes
300 g de girolles
2 échalotes
1 bouquet de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
50 g de beurre
sel et piment d'Espelette
Préparation
Nettoyez les champignons avec un chiffon humide : ne les lavez surtout pas à grande eau, car ils perdraient de leur saveur.
Faites bouillir une casserole d'eau salée, plongez les supions 2 minutes pour les blanchir, puis retirez les.
Cuisez les pommes de terre lavées et non épluchées à la vapeur. Coupez les ensuite en 2.
Epluchez les échalotes, coupez les en dés.
Faites fondre le beurre dans l'huile, puis mettez les champignons et les pommes de terre à cuire avec l'échalote. Ajoutez les supions, salez et pimentez, ajoutez le persil haché. Laissez griller un peu.
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jeudi 24 octobre 2024
pizza d'Halloween
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