dimanche 10 mars 2019

Cake moelleux aux amandes

Cake moelleux aux amandes

recette Pour 4 pers
Préparation 15 min
Cuisson 25 min

Ingrédients

- 160 g de farine
- 2 œufs
- 160 g de sucre en poudre
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 50g de poudre d'amandes
- 1 sachet de levure

Préparation

Préchauffez le four th.6 (160 °C). Séparez les blancs et les jaunes des oeufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. 

Incorporez-y la farine avec la levure, le lait la poudre d'amande et le beurre fondu

Montez les blancs en neige ferme à l'aide d'un fouet électrique et mélangez-les à la préparation. Beurrez et farinez un moule à cake. 

Déposez la pâte dans le moule puis enfournez pendant 25 min. Sortez le moule du four. Laissez tiédir puis démoulez le gâteau





dimanche 3 mars 2019

ENTREMETS 3 CHOCOLATS

ENTREMETS 3 CHOCOLATS BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT  


ENTREMETS 3 CHOCOLATS
Cuire sur plaque et couper un disque de 23 cm - 2 oeufs   - 60 g de sucre semoule - 40 g de beurre   - 40 g de miel  - 10 g de cacao - 70 g de farine - 35 g de poudre d'amandes - 70 ml de crème liquide - 30 g de chocolat noir 61 ou 72 % - 4 g de levure chimique (1 c à café ) LE CROUSTILLANT PRALINÉ  - 100 g de praliné  - 47 g de feuilletine ou crèpes dentelles emiettées  ( crèpes gavottes en supermarché) -  34 g de chocolat au lait  MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR 61 ou 72% - 140 g de chocolat noir à 61 ou 72% - 100 ml de lait - 200 ml de crème liquide à plus de 30% MG - 1 feuille de gélatine (2 g de 200 blooms ) (on peut utiliser des feuilles de 3 g à 150 blooms ,ça donne le même résultat) MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT   - 160 g de chocolat au lait  - 100 ml de lait - 200 ml de crème liquide à plus de 30 % MG - 1 feuille et demi de gélatine (3 g à 200 blooms) MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC - 200 g de chocolat blanc - 100 ml de lait  - 200 ml de crème liquide à plus de 30% MG - 2 feuilles de gélatine (4 g à 200 blooms)


Pour le montage à l'envers
on va filmer le bas du cercle avec du film alimentaire pour le fermer ,on remonte sur les bords exterieurs. On mets du rhodoid sur les cotés intérieurs et on pose le tout sur un plateau bien à plat.on verse la mousse chcolat blanc ,puis au lait et enfin chcolat noir.On laisse figer légèrement et on dépose le biscuit ,le croustillant contre la mousse. Si on veut que le biscuit ne se voit pas au démoulage ,le faire de 2 cm plus petit que le cercle.Ici cercle de 23 cm donc le biscuit non visible sera de 21 cm Pour le montage à l'endroit
on va mettre le biscuit avec le croustillant dans le fond du moule et on va couler dessus ,la mousse au chocolat noir ,puis une fois qu'elle a figé environ 20 min au congélateur on va verser la mousse chocolat au lait .On va faire figer 20 min au congélateur minimum ,rien nous empeche de laisser plus et on va couler la mousse au chocolat blanc. On va congeler une nuit et le lendemain on verse sur le dessus le glaçage ou juste saupoudrer de cacao.


video : https://www.youtube.com/watch?v=DwNzr_lmyhA

mercredi 20 février 2019

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME

recette Pour un sandwich

BURGER AU FROMAGE, BACON ET POMME


Ingrédients

- Environ 50 g de raclette
- ½ pomme Granny Smith, Royal Gala ou Pippin
- Un peu de beurre
- 2 tranches de jambon fumé
- Poivre noir fraîchement moulu au goût
- Un bagel, un morceau de pain ou deux fines tranches de pain


Préparation

Sortez le jambon du réfrigérateur suffisamment à l'avance pour que le sandwich soit préparé à la température ambiante.

Coupez six tranches-pomme perpendiculaires (sans la joie) d'environ 2 mm. Les dorer dans un poêlon qui ne colle pas pendant quelques minutes avec un peu de beurre. Lorsque vous le retournez, mettez le fromage en morceaux par-dessus et un peu de poivre. Chauffez également le marteau.

Ouvrez le pain dans le sens de la longueur et faites-le griller au grille-pain, à la plaque chauffante ou à la poêle, d'abord à l'intérieur, puis à l'extérieur, en badigeonnant l'intérieur avec un peu de beurre (très peu).

Assemblez le sandwich avec la pomme en dessous et laissez le fromage et le lacon se défouler joyeusement dessus. 

Fermer et manger immédiatement.


Recette de Pain pita

Recette de Pain pita




Recette de Pain pita
Originaire du moyen-orient, le pain pita (ou pitta) est un pain arrondi excellent pour faire des sandwichs (crudités kefta, ou kebab…) 

Pour 6 personnes

Ingrédients
- 500 g Farine de blé
- 11 g Levure de boulanger 
- 2 cl Huile d'olive : 
- 2 pincée(s) de Sel fin  
- 30 cl d'Eau 


Préparation
  Dans un bol, verser la farine avec le sel et la levure. Mélanger à l'aide d'une spatule et ajouter l'eau tiède et l'huile d'olive. Pétrir ensuite la pâte jusqu'à obtention d'une boule homogène.
  Couvrir alors la pâte d'un linge humide et la laisser pousser à température ambiante pendant 2 h.

   Rabattre la pâte sur elle-même puis la tailler en 6 morceaux.
Fariner légèrement le plan de travail puis bouler les morceaux dans la paume de la main. Laisser reposer à nouveau durant 30 min.

   Étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur en réalisant un disque. Déposer les galettes sur une plaque de cuisson farinée puis laisser à nouveau reposer pendant 10 min.

   Préchauffer le four à 240 °C (th 7-8).
Fariner légèrement le dessus des pains, puis enfourner pendant 10 min (les pains doivent être légèrement dorés et gonflés).
Laisser ensuite les pains refroidir sur grille, puis les brosser pour retirer l'excédent de farine.

samedi 16 février 2019

Quesadillas

Quesadillas
Les quesadillas

Les quesadillas sont des en-cas originaires du Mexique.

Ingrédients
Pour 4 personnes
- 200 g de purée de haricots rouges (en boîte)
- 8 tortillas de blé
- 25 g de piment jalapeno en conserve, égouttés et hachés
- 2 oignons nouveaux émincés
- ½ Poivron jaune coupé en lamelles
- ½ Poivron rouge coupé en lamelles
- 1 grosse tomate épépinée et coupée en dés (ou une petite boîte de pulpe de tomates)
- 1 pincée de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Sel et poivre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 100 g de cheddar râpé
- De la coriandre fraîche ciselée

Préparation
- Faites revenir la purée de haricots, le piment, les tomates, les oignons, les poivrons, le cumin, le paprika, le sel et le poivre dans une petite casserole avec l’huile d’olive pendant 15 minutes.
- Faites chauffer les tortillas de blé chacune leur tour dans une poêle chaude de chaque côté pendant une minute. Garnissez de fromage de chèvre avec la préparation précédente puis, ajoutez le cheddar et la coriandre puis recouvrez chacune d’entre elles avec les 4 autres tortillas et découpez les en quart