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lundi 20 août 2018
Terrine de Saumon et Poivron à la Sauce Ciboulette
Terrine de Saumon et Poivron à la Sauce Ciboulette
pour 4 à 6 personnes
Ingrédients
- 200gr de saumon (frais ou surgelé)
- 3 oeufs
- 125gr de crème liquide
- 1 petit poivron vert ou rouge
- sel / poivre
- saumon fumé pour la décoration
Pour la sauce
- ciboulette fraîche ou surgelée
- 2 à 3 CS de mayonnaise
- un peu de crème liquide
- sel / poivre
Préparation
Cuire le saumon à l'eau ou à la vapeur ensuite l'essuyer et le passer au hachoir
Couper le poivron en petits morceaux et l'ajouter au saumon ainsi que les oeufs, la crème, sel et poivre
Étaler le saumon fumé dans le fond du plat (si vous avez peur que ça colle il suffit de le chemiser avec du film alimentaire) ensuite verser la préparation ...
Déposer la terrine dans un plat avec un fond d'eau et cuire +- 20 min T7 (il faudra adapter selon le modèle de plat que vous utilisez) ensuite laisser refroidir avant de démouler délicatemen
Pour la sauce: mélanger la mayo avec du sel du poivre et la ciboulette ciselée puis ajouter la crème liquide jusqu'à obtenir la consistance qui vous plaît
Napper la terrine de sauce et couper en tranches assez épaisses ...
servir avec une salade et du riz froid aromatisé avec des tomates, des morceaux de poivron et des herbes
dimanche 12 août 2018
Crêpe italienne
Crêpe italienne
recette pour 4 personne
20 min de cuisson
20 min de préparation
ingrédients
- 4 Galettes de blé complet
- 8 Oeufs
- 4 tranches Coppa
- 1 Tomate coeur de boeuf
- 40g Beurre
- 2 cuil. à soupe Crème épaisse
- Branches de basilic
- 1 Filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
préparation
Taillez la tomate en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez le basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
Fouettez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole et faites-y cuire les oeufs sans cesser de mélanger. Lorsqu'ils commencent à prendre coupez le feu et ajoutez la coppa en lanières. Mélangez.
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer une galette. Garnissez d'un peu d'oeufs brouillés et roulez la galette dans un plat.
Faites de même avec les autres galettes.
Servez surmonté des tomates et dégustez.
recette pour 4 personne
20 min de cuisson
20 min de préparation
ingrédients
- 4 Galettes de blé complet
- 8 Oeufs
- 4 tranches Coppa
- 1 Tomate coeur de boeuf
- 40g Beurre
- 2 cuil. à soupe Crème épaisse
- Branches de basilic
- 1 Filet d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
préparation
Taillez la tomate en petits dés et mettez-les dans un bol. Ajoutez le basilic ciselé, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez.
Fouettez les oeufs avec la crème, du sel et du poivre.
Faites fondre la moitié du beurre dans une petite casserole et faites-y cuire les oeufs sans cesser de mélanger. Lorsqu'ils commencent à prendre coupez le feu et ajoutez la coppa en lanières. Mélangez.
Faites fondre 5 g de beurre dans une poêle et faites-y dorer une galette. Garnissez d'un peu d'oeufs brouillés et roulez la galette dans un plat.
Faites de même avec les autres galettes.
Servez surmonté des tomates et dégustez.
jeudi 19 juillet 2018
recette de la Salade grecque
Salade grecque
recette pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min
INGRÉDIENTS
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres coupés en biseau
1 bloc de feta
1 poignée de laitue
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
1 piment vert doux coupé en fines rondelles
1 demi-tasse d'olives Kalamata
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-tasse d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe
PRÉPARATION
Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.
Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et essorez la salade.
Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.
Déposez le tout dans le saladier.
Incorporez-y le vinaigre de vin, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.
Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l'arrosant et mélangez.
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recette pour 4 Personnes
temps de préparation : 20 min
INGRÉDIENTS
4 tomates bien mûres coupées en quartiers
2 concombres coupés en biseau
1 bloc de feta
1 poignée de laitue
1 petit oignon rouge coupé en tranches fines
1 piment vert doux coupé en fines rondelles
1 demi-tasse d'olives Kalamata
2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
1 demi-tasse d'huile d'olive
1 petit bouquet de menthe
PRÉPARATION
Rincez les tomates puis coupez-les en quartiers.
Mettez-les dans un saladier. Salez et laissez macérer pendant 15 min.
Épluchez puis épépinez les concombres et coupez-les en rondelles.
Pelez puis émincez l'oignon
Lavez et essorez la salade.
Rincez le piment vert avant de le couper en fines rondelles.
Déposez le tout dans le saladier.
Incorporez-y le vinaigre de vin, l'huile d'olive et la menthe ciselée. Poivrez et mélangez.
Découpez le bloc de feta en morceaux puis ajoutez-le à la préparation en l'arrosant et mélangez.

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Tartare de thon à l'aîoli
Tartare de thon à l'aîoli
Ingrédients
Ingrédients
Pour 6 personnes : préparation 20 mn
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Préparation
Préparation de l’aïoli :
- Dans le mortier, pilez les gousses d’ail épluchées, réduisez-les en crème.
- Ajoutez deux jaunes d’œuf, une pincée de sel, du poivre.
- Versez peu à peu l’huile d’olive et montez comme une mayonnaise. Ajoutez une ou deux cuillerées à café d’eau tiède pendant la préparation.
- Goûtez, pressez quelques gouttes de citron.
- Mettez dans une saucière.
Préparation du tartare de thon :
- Hachez finement le thon cru sur une planche à découper à l’aide d’un grand couteau,
- Arrosez-le avec le jus des citrons,
- Laissez mariner deux heures au frais.
- Coupez les poivrons en tout petits dés.
- Hachez finement les échalotes et les herbes.
- Mélangez-les au thon ainsi que les poivrons.
- Salez et poivrez.
- Façonnez des petits steaks de tartare.
- Dressez-les sur le plat de service ou sur des assiettes tapissées de feuilles de salade.
- Décorez avec les tomates cerises et les olives noires.
- Servez accompagné d’aïoli.
dimanche 8 avril 2018
Comment faire du jus d’aloe vera ?
Comment faire du jus d’aloe vera ?
Côté santé
L’aloe vera contient de nombreuses vitamines, sels minéraux et oligoéléments comme les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E et PP ainsi que le fer, le calcium, le cuivre, le phosphore, le potassium, le chrome, le magnésium, le manganèse, le sélénium, et le zinc. Il contient également 7 des 8 acides aminés essentiels.
Cicatrisante et antioxydante, La feuille d’aloe vera est aussi utilisée pour ses bienfaits sur la peau. L’aloe vera serait également un anti-inflammatoire naturel.
la recette
Ingrédients
- 10 cm de tige d’aloe vera
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 300 ml d’eau de source
préparation
Épluchez la tige d’aloe vera à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Commencez par ôter les piquants, puis le reste de la peau verte. La peau verte est toxique, donc ôtez bien toute la peau. Puis, prélevez le gel et passez-le sous l’eau pour bien le rincer.
Déposez le gel d’aloe vera dans le bol du blender.
Versez par-dessus le jus d’un demi-citron. Ajoutez le miel si vous le souhaitez.
Versez par-dessus l’eau de source et mixez le tout.
Servez aussitôt ou versez dans une bouteille hermétique stérilisée pour stocker au réfrigérateur.
Côté santé
L’aloe vera contient de nombreuses vitamines, sels minéraux et oligoéléments comme les vitamines A, B1, B2, B3, B6, B9, B12, C, E et PP ainsi que le fer, le calcium, le cuivre, le phosphore, le potassium, le chrome, le magnésium, le manganèse, le sélénium, et le zinc. Il contient également 7 des 8 acides aminés essentiels.
Cicatrisante et antioxydante, La feuille d’aloe vera est aussi utilisée pour ses bienfaits sur la peau. L’aloe vera serait également un anti-inflammatoire naturel.
la recette
Ingrédients
- 10 cm de tige d’aloe vera
- Jus d’un demi-citron
- 1 cuillère à soupe de miel (facultatif)
- 300 ml d’eau de source
préparation
Épluchez la tige d’aloe vera à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Commencez par ôter les piquants, puis le reste de la peau verte. La peau verte est toxique, donc ôtez bien toute la peau. Puis, prélevez le gel et passez-le sous l’eau pour bien le rincer.
Déposez le gel d’aloe vera dans le bol du blender.
Versez par-dessus le jus d’un demi-citron. Ajoutez le miel si vous le souhaitez.
Versez par-dessus l’eau de source et mixez le tout.
Servez aussitôt ou versez dans une bouteille hermétique stérilisée pour stocker au réfrigérateur.
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